当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 思政教育 正文

外语课程思政教学竞赛省级复赛专家指导会在我院举行

来源: 日期:2023年06月04日 16:54浏览数:

撰稿人:谭建慧      审核人:陈圣白    唐文杰

2023年6月4日下午,外国语学院湖南省高校课程思政教学竞赛专家指导会在百熙楼223如期举行。湖南大学刘正光教授、湖南信息学院况守忠教授和湖南工商大学文兰芳教授应邀来我院对英语专业王晓团队和大学英语孙玉萍团队进行现场指导,主持行政工作副院长陈圣白、副院长唐文杰亲临现场。会议由唐文杰主持。

会上,王晓、孙玉萍两位参赛选手进行了10分钟的课堂教学展示。结合两位参赛老师的教学设计和教学方案阐述,三位专家依次对两位老师的课堂教学展示给予点评,重点指出了教学设计的逻辑起点、逻辑主线、主题凝练、思政点融合、教学方案撰写思路与技巧、行文格式规范等方面存在的问题并提出了建设性的意见建议。三位专家的把脉问诊涵盖课程内容、教材分析、教学内容、教学方法、教学过程、教学创新和教学反思等内容,为进一步优化教学设计和课件制作指明了方向。

陈圣白代表学院对三位专家高端、精准的指导表示感谢。唐文杰副院长表示教师们应通过此次专家指导推进备赛工作,提升赛课水平,以赛促教,为提升我校人才培养质量做出贡献。