当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学管理 正文

我校在第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛中喜获佳绩

来源:英语系 李双 22级913班 王双 日期:2024年09月24日 19:44浏览数:

9月24日上午,由湖南省教育厅与高等教育出版社联合主办的第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛在湖南农业大学举行闭幕式,我校组织推荐的作品获大赛一、二、三等奖各1项,外国语学院李双、陈钰老师获得优秀指导老师奖,我校获优秀组织奖。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室、中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办,由湖南农业大学、高等教育出版社承办。大赛主题为“我和我眼中的湖南科创”,鼓励参赛团队用国际化语言讲述中国故事,展现湖南在文化与科技融合领域的新做法与新突破,讲述湖南时时处处涌动的科创热潮背后的故事,用独特的镜头语言向世界讲好湖南故事。

本次大赛自四月初在全省各高校启动以来,吸引了全省30余所高校的170余支队伍参赛。外国语学院在校内广泛宣传,鼓励学生跨院系组团参赛,确定报送省赛的作品后精心组织校内外专家指导。最终,由外国语学院李双老师、音舞院王文君老师指导的《花鼓新生》以其独特的视角和深刻的主题荣获一等奖,由外国语学院陈钰老师和雷琬瑢老师指导的《马栏山上数创V来》荣获二等奖,由外国语学院曾昭艳老师指导的《绣心》获三等奖。

闭幕式上,《花鼓新生》团队作为优秀作品主创人员受邀在大会分享创作经验,该团队由王双、刘莹、肖善、田一诺和龙欣蕊五位同学组成,作品《花鼓新生》通过讲述湖南花鼓戏在科技创新时代的传承与发展,展现了湖南文化的独特韵味和其丰富多彩的内涵。

本次大赛受到了省内各新闻媒体的广泛关注,湖南卫视、新湖南等媒体均对闭幕式进行了专门报道。外国语学院高度重视学科竞赛工作,通过精心组织安排,以竞赛促学生成长,本次大赛进一步提升了学生利用新媒介进行中国文化国际传播的能力,为“讲好湖南故事”“讲好中国故事”贡献一师力量。

(责任编辑:廖爱秀;审核:王佳娣)