当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 教学管理 正文

校院两级督导携手进课堂,共同开展听课活动

来源:院督导组 许菲菲 日期:2024年09月25日 21:27浏览数:

9月25日下午,校督导团刘明东、刘祥清、谢杰、易磊四位督导莅临我院,开展听课工作,院督导组成员王春晖、王彩虹、许菲菲协同观摩听课。

听课过程中,校督导对我院教师的教学水平和态度给予了肯定,并从板书设计、教学内容、学情分析等方面提出了建设性的意见与建议。校督导团认为梁薇老师的课准备充分,内容充实,学生参与度较高,并清晰对接大学英语四级教学,对听力技巧讲解到位。同时指出其板书设计略显杂乱,建议根据教学内容分层优化,以更清晰地呈现教学脉络。校督导团认为蒋丽梅老师的课紧密围绕学生学情(职高起点),详细讲解了大学英语四级考试的流程、题型分值和解题技巧,讲解流畅且分析透彻。建议举例可选实际考题,帮助学生解决实际问题,并在课前发布相关学习资料供学生自学,课堂以提炼和解疑为主。此外,建议本课程开展专题研讨,深入探讨基于特殊学情的有效教学模式。

院督导组对两位教师的教学目标、教学方法和活动设计等都给予了充分肯定,同时提出以下建议:梁薇老师可布置学生进行相关课前准备,储备素材,以降低口头输出难度,提升课堂产出效果;蒋丽梅老师可将大学英语四级教学内容模块化,融入各周的大学英语课中。

院督导组表示,将根据校督导提出的意见与建议,有针对性地帮助教师们充分发挥优势、持续改进,稳步提高教学质量,开启学院教学工作新征程。

(责任编辑:廖爱秀;审核:陈艳君)