学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学工动态 正文

九月迎新季,共赴新征程——我院2024级年迎新工作顺利开展

来源:学生新媒体中心 刘家怡 日期:2024年09月07日 20:17浏览数:

晨曦初露,霞光万道。9月7日,学院迎来了2024级353名新生,他们在这个金秋九月踏入美丽一师,谱写人生新篇章。

为做好迎新工作,安排好迎新相关事项,7日早上6点,学院迎新工作人员及志愿者身穿第一师范队服在晨光中前往城南校区,开启迎新之旅。为给新生入学提供便利服务,在报到前学院领导就迎新工作进行了部署和安排,并且深入学生宿舍、迎新和教学场地等进行检查,做好全面准备。学院安排志愿者提前做好具体迎新准备,将寝室卫生进行全面清扫和迎新场地的布置等工作,以崭新的面貌等待新生到来。

随着第一个新生的到来,学院迎新正式拉开了序幕。为展现学院热情,表达我院人文关怀,志愿者早早提前搭建好报到点,为新生准备好了带有一师专属标志的书签、本子、背包、水杯等小礼品,更有外院特制“生活指南”为新生校园生活保驾护航。报到点中,新生朋辈辅导员们有条不紊地帮助每一位新生完成报到,高效办理报到手续,为新生们答疑解惑。学院领导们也来到报到场地看望工作人员,迎接新生及新生家长,走访寝室,对新生入学关怀备至。

报到结束后,为促进家校沟通,学院召开了新生家长代表座谈会,学院领导、系主任、辅导员和新生班主任等参加了本次座谈会。在座谈会中,学院副院长王佳娣先介绍了学校和学院的基本情况,随后家长就孩子的专业学习、成长成才、考研、考编、就业等方面提问,相关领导一一作了回答。学院党委书记何培森在总结中就学院学科专业建设、优秀师资力量、科研环境、育人体系、学生学科竞赛成就以及城南校区的客观情况和家长作了汇报,强调了家校协同育人理念,学校和学院将竭尽全力为新生成长成才铺就光明大道。

本次迎新,学校在校外汽车西站也设置了接待点,为新生入校提供交通便利。学外院安排老师和志愿者早早在此等候热情欢迎新生的到来,在接待中,志愿者们以最真挚的笑容迎接新生,帮助新生提行李,引导学生和家长上车等,让他们甫入长沙便感受到一师如火的热情。

俯仰之间已是红霞散天外,掩映夕阳时。期待学院所有2024级新生在一师求学生涯里以伟人为志,不负韶华,奋楫笃行再出发!

(一审:张明;二审:戴建宇;三审:何培森)