当前位置: 学院首页  > 学科科研  > 学术交流 正文

学术交流 | 我院教师参加莎士比亚、中世纪与文艺复兴文学研究国际研讨会

来源:英语系 张昀霓 日期:2024年09月22日 20:56浏览数:

9月20日-22日,我院教师常远佳博士参加了在浙江大学紫金港校区举行的莎士比亚、中世纪与文艺复兴文学研究国际研讨会。研讨会由浙江大学外国语学院主办,《浙江大学学报》、外语教学与研究出版社等协办。

本次研讨会邀请了美国、英国、日本等国家以及中国台湾、中国香港等地区的知名学者参会,会议主题为“新时代国际传播背景下中国莎学的发展方向”。研讨会上,来自耶鲁大学的David Scott Kastan教授、英国伯明翰大学莎士比亚研究所的Michael Dobson教授和来自美国哥伦比亚大学的Alan Stewart教授等知名西方莎学专家做了精彩的主题发言。来自北京大学的辜正坤教授和南开大学的王立新教授等国内知名莎学和古典文学专家也围绕会议主题作了精彩的主题发言。

我院教师常远佳在9月21日下午举行的分论坛上做了《文艺复兴时期的复仇剧和反复仇剧》的小组发言,文中主要观点得到了与会专家、教授的肯定与指导。

(责任编辑:廖嘉琰;审核:王佳娣)