学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外院举行2024年秋季学期升国旗仪式

来源:学工部 刘 洁 日期:2024年10月16日 10:28浏览数:

10月13日清晨7时,学院在田径场隆重集会举行升国旗仪式。参加此次升旗仪式的有学院党委书记何培森、党委副书记戴建宇、副院长王佳娣、陈艳君、党委委员陈钰、学工办主任刘洁、分团委书记张明、全体辅导员以及六百余名学生代表。仪式由分团委书记张明主持。

随着激昂的进行曲响起,国旗护卫队昂首挺胸地走向升旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼,嘹亮的歌声回荡在田径场上空,表达着大家对祖国的无限热爱。

陈艳君以《传承湖湘精神,共铸外院辉煌》为题作了国旗下讲话。她以饱含深情的话语回顾了学院一路走来的光辉历程,介绍了学院师生近期在教学、科研、育人等诸多方面所取得的显著成就。对全院学子提出了三点殷切希望:一,希望学子们不忘初心、砥砺前行。在求学的道路上勇敢地迎接挑战,不断磨砺自己。二,学会选择,学会沟通。良好的沟通能力是打开成功之门的钥匙,要学会与他人交流、合作,共同成长。三,敢于尝试,勇于进取。不要畏惧未知,去尝试新的事物,开拓新的领域,以进取之心书写属于自己的辉煌篇章。

国家奖学金获得者符杨琪同学分享了自己求学之路的三点心得体会。一是要明确目标,树立远大理想。只有心中有明确的目标,才能在茫茫学海中找到前进的方向,才能激发自己的无限潜能。二是要勇于尝试,不断突破自我。在尝试中积累经验,在挑战中成长进步。三是要持续学习,注重全面发展。广泛涉猎各种知识,培养自己的综合素质,成为一个全面发展的新时代青年。

此次升旗仪式进一步激发了全体师生的爱国热情、奋斗激情,激励大家在新的征程中,以更加饱满的精神状态投入到学习、工作和生活中去,创造外院新的辉煌。

(一审:陈迎;二审:戴建宇;三审:何培森)