学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

学院隆重举行新一届非常设机构成员聘任仪式

来源:综合办 陈迎 日期:2024年10月15日 20:52浏览数:

10月15日下午,学院在百熙楼223会议室隆重举行新一届学院学术委员会委员、教学指导委员会委员和教学督导聘任仪式,学院领导、教师代表以及受聘人员参加了聘任仪式,仪式由学院党委副书记戴建宇主持。

副院长王佳娣、陈艳君分别宣读了学院新一届学术委员会委员、教学指导委员会委员以及教学督导组成员的聘任文件。党委书记何培森为“两委一组”成员颁发了聘书。

学院“两委一组”成员代表分别做表态发言。学术委员会主任委员刘祥清表示,担任主任委员既是荣誉,也是责任,学术委员会将在学院党委和行政的领导下,依据学院学术委员会章程开展工作,履行职责,在学院学术团队建设,教师学术引领、指导和帮扶,高级别教学和科研成果奖培育等方面为学院发展尽力。教学指导委员会委员蔡军表示,教学指导委员会将以学院发展为出发点,深入推进教学改革,促进专业内涵建设,加强课程建设等,推进专业学科全面发展。教学督导组组长许菲菲指出,督导组将以学校《深化本科教学工作意见30条》和学院年度教学工作目标为导向,以学院教学督导工作管理办法为依据,督导并进,将日常听课反馈、教学竞赛指导及教学文档检查等工作做好抓实。

何培森代表学院党委、行政及全院师生对各位受聘成员表示热烈的祝贺和衷心的感谢,感谢他们勇于承担责任,为学院发展贡献智慧与力量。对上一届“两委一组”的工作表示充分肯定并表达感谢。何书记指出,学院学术委员会、教学指导委员会是学术研究和教学工作重要决策机构,教学督导组是督教、督学、督管、评估与监测等方面的专门工作组织。“两委一组”对于提高学院的教学质量,促进学术创新,推动学科发展,构建质量文化等具有至关重要的作用。希望各位委员和组员发挥专业优势,为学院科学研究、教育教学和管理出谋划策,依据章程和管理规定履行职责,共同营造公开、公正、公平的工作氛围。何书记也对“两委一组”的工作提出了五点期望:第一,坚持学术自由与创新;第二,提升教学质量;第三,加强学术交流与合作;第四,关注学生发展;第五,促进学院文化建设。他表示各位成员的智慧与努力是学院的宝贵财富,学院党委和行政也将为“两委一组”提供良好的工作条件和保障,积极支持“两委一组”的工作,推动学院学术研究和教学质量更上新台阶。

仪式后,学院新一届“两委一组”成员与院领导合影留念。

学院新一届“两委一组”全体成员合影

学院新一届学术委员会委员合影

学院新一届教学指导委员会委员合影

学院新一届教学督导组成员合影